2-Zutaten-Beereneis mit Kondensmilch

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Es geht mir darum, unterhaltsame neue Arten zu finden, Desserts zu essen, und einer meiner absoluten Favoriten aller Zeiten ist Eis. Während eine im Laden gekaufte Dose fast immer genau das Richtige ist, bin ich in letzter Zeit etwas kreativer geworden und habe mich auf die Suche nach einem Rezept gemacht, das ich zu Hause zubereiten kann. Da ich keine Eismaschine habe, habe ich gezielt nach einer gesucht, die ich mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer zubereiten kann. Nachdem ich dieses Beereneis entdeckt habe, das aus Kondensmilch und gefrorenen Beeren hergestellt wird, werde ich (vielleicht) nie wieder im Laden gekauftes Eis essen.

Was ist Kondensmilch?

Als ich aufwuchs, stellte meine Familie klassische indische Desserts wie Ladoo und Reis-Kheer her, und Kondensmilch ist eine Hauptzutat, daher habe ich immer ein oder zwei zusätzliche Dosen in meiner Speisekammer. Dabei handelt es sich um Dosenmilch, die „kondensiert“ oder eingedampft und reduziert und dann mit Zucker gesüßt wird. Da beim Kondensieren ein Großteil des Wassergehalts entfernt wird, hat Kondensmilch eine dicke, melasseartige Konsistenz und ist aufgrund ihres süßen, cremigen Geschmacks die perfekte Ergänzung für viele Dessertrezepte.

Wie man Eis mit Kondensmilch und gefrorenen Früchten macht

Ich habe online mehrere Rezepte für Eis aus Kondensmilch und gefrorenem Obst gesehen und beschlossen, es mit ein paar gefrorenen Beeren zu versuchen, die ich normalerweise in Smoothies gebe und die ich in meinem Gefrierschrank hatte. Die Ergebnisse dieses kleinen Experiments haben mich wirklich umgehauen.

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Ich habe zuerst eine halbe Tasse gesüßte Kondensmilch in meinen Mixer gegeben, dann eine halbe Tasse gefrorene Beeren (Blaubeeren, Brombeeren und Himbeeren) hinzugefügt und alles vermengt. Die Mischung war ziemlich dünnflüssig, also habe ich noch eine halbe Tasse Beeren hinzugefügt. Wieder einmal – immer noch zu dünn. Ich fügte noch eine halbe Tasse Beeren hinzu und schließlich war die perfekte Konsistenz (zumindest für mich) erreicht. Insgesamt habe ich eine halbe Tasse Kondensmilch mit 1 ½ Tassen Beeren verrührt. Dann habe ich es in eine kleine Pfanne gegossen und in den Gefrierschrank gestellt, bis es fest geworden ist. Das ergab zwei Portionen.

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Mein Geschmackstest

Dieses gefrorene Dessert hatte eher eine Softeis-Textur als ein löffelbares Harteis. Das ist meine persönliche Lieblingsart, es zu essen, aber für eine festere Konsistenz könnte man dem Rezept einfach mehr Beeren hinzufügen. Außerdem ist es wichtig zu erwähnen, dass dieses Eis schnell schmilzt. Je schneller Sie es also in eine Schüssel geben, desto besser. Was ich jedoch wirklich hervorheben muss, ist der absolut himmlische Geschmack.

Die Mischung aus Beeren und süßer Sahne war eine unvergessliche Kombination. Der säuerliche Geschmack der Beeren gepaart mit der Dekadenz der Kondensmilch ergab den perfekten kühlen Snack für einen Sommernachmittag. So erfrischend und befriedigend!

Und natürlich sind Sie nicht darauf beschränkt, nur diese beiden Zutaten für Ihr selbstgemachtes Eis zu verwenden. Ich habe nur das verwendet, was ich im Gefrierschrank hatte, aber ich denke, dieses Rezept nur mit gefrorenen Erdbeeren zuzubereiten, eine halbe Banane hinzuzufügen oder sogar eine halbe Tasse Beeren durch eine halbe Tasse gefrorene Mangostücke zu ersetzen, sind weitere unterhaltsame Möglichkeiten Geben Sie diesem Rezept noch mehr Schwung!

Wir lieben einfache und leckere Rezepte Befriedigen Sie unsere Naschkatzen und hilft uns dabei, Zutaten zu verbrauchen, die wir bereits im Haus herumliegen haben. Wir hoffen, dass Sie dieses Beereneis-Rezept auch für den Rest der warmen Jahreszeit und darüber hinaus nutzen werden?

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