Wie man Kondensmilch herstellt: Das einfache Geheimnis des Chefkochs

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Kondensmilch leistet Wunder bei der Zubereitung einer leckeren Portion Maccaroni und Käse oder cremige Kuchenfüllung. Es gibt also nichts Frustrierenderes, als ein Rezept zu kochen und dann festzustellen, dass man draußen ist – argh! Glücklicherweise können Sie sich den Besuch im Supermarkt ersparen, indem Sie es zu Hause mit nur einer Zutat zubereiten: normaler Milch. Und obwohl das offensichtlich erscheinen mag, gibt es einen wichtigen Trick, um einen ähnlichen Geschmack und eine ähnliche Textur wie bei der Dosensorte zu erzielen. Lesen Sie weiter, um Tipps zur Herstellung von Kondensmilch zu erhalten und das Geheimnis zu erfahren, das perfekte Ergebnisse mit sehr geringem Aufwand garantiert.

Was ist Kondensmilch?

Kondensmilch ist einfach Vollmilch oder Magermilch, der etwa 60 % ihres Wassergehalts entzogen wurden. Dies geschieht normalerweise durch Erhitzen der Milch auf eine Temperatur, die so hoch ist, dass das Wasser zu Dampf verdampft. Das Endergebnis ist eine cremig-weiße Flüssigkeit, die etwas dicker als Milch ist und einen dezent süßen Geschmack aufweist.

Kondensmilch vs. Kondensmilch

Es ist leicht, Kondensmilch mit Kondensmilch zu verwechseln, da beide in ähnlich großen Dosen erhältlich sind. Kondensmilch wird jedoch erhitzt, bis Die Hälfte seines Wassers ist verdunstet bevor Zucker hinzugefügt wird. Durch diesen Prozess entsteht eine sirupartige, cremefarbene Flüssigkeit mit einem süßeren Geschmack als Kondensmilch – ideal für Desserts. (Klicken Sie sich durch für köstliche Möglichkeiten, Kondensmilch zu verwenden.)

Im Gegensatz dazu ist Kondensmilch weniger zuckerhaltig, was bedeutet, dass Sie sie zum Süßen verwenden können oder herzhafte Rezepte. „Kondensmilch ist vielseitig und kann in verschiedenen Gerichten verwendet werden, darunter cremige Suppen, Kartoffelpüree, Makkaroni und Käse sowie cremige Saucen.“ Norah ClarkKonditor und Redakteur bei Boyd Hampers, erklärt. „Es ist auch eine wichtige Zutat in klassischen Desserts wie Kürbiskuchen, Flan und Milchreis.“ Wirklich ein All-in-One-Grundnahrungsmittel für die Speisekammer!

Wie man Kondensmilch herstellt

Um zur Not selbst Kondensmilch herzustellen, befolgen Sie die unten stehende Methode von Clark. Das Geheimnis für beste Ergebnisse? Verwenden Sie Vollmilch. Sein hoher Fettgehalt ergibt eine cremigere und aromatischere Kondensmilch als fettarme Sorten. Von dort aus lassen Sie die Milch ihrer Arbeit nachgehen, indem sie erhitzt und in Kondensmilch umgewandelt wird.

Hausgemachte Kondensmilch

Eine Schüssel mit Kondensmilch für ein Rezept, das die Zubereitung zeigt
Tatomm/Getty

Zutat:

2 Tassen Milch

Richtungen:

  • Gesamtzeit: 25 bis 45 Minuten + Abkühlzeit
  • Ertrag: etwa 1 Tasse
  1. Gießen Sie die Milch in einen Topf mit dickem Boden. Erhitzen Sie die Milch bei niedriger bis mittlerer Hitze und rühren Sie dabei ständig um, um ein Anbrennen zu verhindern.
  2. Die Milch leicht köcheln lassen, bis sie auf etwa die Hälfte ihres ursprünglichen Volumens eingesunken ist, etwa 25 bis 45 Minuten.
  3. Vom Herd nehmen, wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die einer cremigen Dicke ähnelt. Vor der Verwendung im Rezept abkühlen lassen oder in einen luftdichten Behälter umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Notiz: Verwenden Sie hausgemachte Kondensmilch innerhalb von 3 bis 5 Tagen, um ihre Frische und ihren Geschmack zu bewahren.

2 Rezepte mit Kondensmilch

Unsere Testküche liebt es, Kondensmilch zu verwenden, um Gerichten einen reichhaltigen Geschmack zu verleihen, und diese Rezepte stellen sicher, dass Sie dieses hausgemachte Grundnahrungsmittel optimal nutzen. Probieren Sie sie aus, wenn Sie das nächste Mal Lust auf eine herzhafte Suppe oder einen köstlichen Schokoladenkuchen haben!

Mais- und Schinkensuppe

Ein Rezept für Mais-Schinken-Suppe als Teil unserer Anleitung zur Herstellung von Kondensmilch
Mizina/Getty

Unsere cremige Suppe ist samtig und köstlich mit frischen Schnittlauchflecken und mit Kurkuma bestreut, um Geschmack und Farbe zu verstärken.

Zutaten:

  • 3 Tassen gefrorener Mais
  • 2 Yukon-Gold-Kartoffeln, 12 Unzen, geschält, in ½-Zoll-Stücke geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 2 (14,5 Unzen) Dosen Hühnerbrühe mit niedrigem Natriumgehalt
  • ½ TL. getrockneter Thymian
  • 1 Tasse Kondensmilch
  • 2 EL. Maisstärke
  • 1 Teelöffel. Kurkuma
  • ½ von 1 (8 oz.) Schinkensteak, gewürfelt
  • Gehackten Schnittlauch

Richtungen:

  • Vorbereitung: 20 Min
  • Aktiv: 4½ Std
  • Gesamtzeit: 4 Portionen
  1. Bestreichen Sie einen 4-Liter-Slow-Cooker mit Kochspray. Mais, Kartoffeln und Zwiebeln hinzufügen.
  2. Hühnerbrühe und Thymian einrühren. Abdeckung; Auf hoher Stufe kochen, bis die Kartoffeln gabelweich und die Zwiebeln weich sind, etwa 4 Stunden.
  3. In einer mittelgroßen Schüssel Kondensmilch, Maisstärke, Kurkuma und ¼ TL verquirlen. Salz und ¼ TL. pfeffern, bis alles gut vermischt ist. Rühren Sie die Mischung aus Schinken und Kondensmilch in den Slow Cooker. Etwa 15 Minuten kochen, bis es leicht eingedickt ist. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Erdbeer-Chipotle-Schokoladenkuchen

Ein Rezept für Erdbeer-Chipotle-Schokoladenkuchen als Teil unserer Anleitung zur Herstellung von Kondensmilch

Unsere leicht zu mixende Variante von heißem mexikanischem Kakao ist mit einer Prise Zimt und Chili-Pfeffer besonders lecker.

Zutaten:

  • 1 (15,25 oz.) Packung Devil’s Food Kuchenmischung
  • 3 Eier
  • ⅓ Tasse Pflanzen- oder Rapsöl
  • ½ TL. Zimt
  • ⅛ TL. gemahlener Chipotle-Chili-Pfeffer
  • 1½ Tassen gehackte Erdbeeren
  • ¾ Tasse Kondensmilch
  • 8 Unzen. Halbsüße Schokolade, gehackt, geschmolzen
  • 2 Tassen aufgetaute, gefrorene Schlagsahne, aus 8 oz. Container
  • 6 ganze Erdbeeren
  • Minzzweig (optional)

Richtungen:

  • Aktiv: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 2 Stunden, 30 Minuten
  • Ertrag: 16 Portionen
  1. Den Ofen auf 350 °F vorheizen. 2 runde Kuchenformen (9 Zoll) mit Kochspray bestreichen. Bei niedriger Geschwindigkeit die Kuchenmischung, 1 Tasse Wasser, Eier, Öl, Zimt und Chilischote etwa 30 Sekunden lang verrühren; Bei mittlerer Geschwindigkeit 2 Min. schlagen. Mit einem Spatel gehackte Erdbeeren unterheben. Gleichmäßig auf die Pfannen verteilen. 27 bis 30 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. In Pfannen 15 Minuten abkühlen lassen. Von den Pfannen auf Gestelle umfüllen und vollständig abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Schokoladenfüllung und das Topping etwa 30 Sekunden lang Kondensmilch und Schokolade im Mixer auf höchster Stufe mixen, bis sie eingedickt sind. Die Mischung in eine Schüssel geben. Decken Sie die Schüssel locker ab und lassen Sie sie etwa 1 Stunde lang stehen, bis sie eingedickt ist.
  3. 1 Kuchenboden auf den Servierteller legen. Die Hälfte der Schokoladenmischung darüber verteilen; Mit dem restlichen Kuchenboden belegen. Die restliche Schokoladenmischung auf dem Kuchenboden verteilen. Falls gewünscht, den geschlagenen Belag in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den geschlagenen Belag um den oberen Rand des Kuchens und in die Mitte spritzen oder darauf verteilen. Ganze Erdbeeren vertikal halbieren. Kurz vor dem Servieren den Kuchen mit Erdbeeren belegen und nach Belieben mit Minze garnieren.

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