Protein-Smoothie-Hacks (ohne Pulver)

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Eine nicht überraschende Tatsache über mich ist, dass ich immer geliebt habe Smoothies. Egal zu welcher Jahreszeit, ich mixe mir einen Smoothie zum Frühstück oder als Snack nach dem Training. Ich liebe es, dass ich nicht ganz so heimlich ganze Portionen Obst und Gemüse hinzufügen kann und dabei etwas kreiere, das wie ein Milchshake schmeckt. Meine Faustregel bei Smoothies? Ich möchte immer sicherstellen, dass sie mich auch wirklich satt machen, und um genau das zu erreichen, verlasse ich mich auf eine Kombination aus Kohlenhydraten (wie Obst), gesunden Fetten (Chiasamen und Nussbutter) und Protein.

Es gibt viele Möglichkeiten, Ihre Smoothies mit Zutaten anzureichern, die Ihre allgemeine Gesundheit unterstützen. Die Zugabe einer Proteinquelle ist jedoch der Schlüssel zur Förderung des Sättigungsgefühls und Muskel- und Hormongesundheit. Viele Menschen entscheiden sich für Proteinpulver in ihren Smoothies, um mit einem einzigen Löffel ausreichend Protein zu sich zu nehmen. Proteinpulver sind zwar praktisch, können aber teuer sein und sind nicht für jeden geeignet, je nach Ihren individuellen Ernährungsbedürfnissen. Wenn Sie nach anderen Möglichkeiten suchen, Ihren Proteinanteil in Smoothies zu erhöhen, stehen Ihnen viele pflanzliche und tierische Lebensmittel zur Auswahl. Lesen Sie weiter, um Tipps für Protein-Smoothies oder Möglichkeiten zu erfahren, wie Sie Ihren Smoothies Protein hinzufügen können, ohne Proteinpulver zu verwenden.

1. Hüttenkäse

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Hüttenkäse hat eine Renaissance erlebt, und die sozialen Medien haben deutlich gemacht, dass es hier bleiben wird. Wenn Sie es zu Ihrem Morgen hinzufügen Smoothie mag unkonventionell erscheinen, aber wenn es mit anderen Vollwertzutaten wie Beeren vermischt wird, wird es zu einem cremigen, fast nachtischartigen Getränk. Außerdem liefert es zusätzliche 14 Gramm Protein. Good Culture ist eine Marke, die ich immer wieder wähle, weil sie nur wenige Zutaten und lebende und aktive Kulturen zur Unterstützung der Darmgesundheit enthält. Diese Marke bietet auch eine laktosefreie Option für Menschen mit Milchunverträglichkeiten (und Sie können den Unterschied nicht schmecken!).

2. Rote Linsen

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Obwohl es normalerweise für herzhafte Gerichte verwendet wird, können Sie es leicht eine Portion Linsen pürieren in deinen Smoothie für einen kostengünstigen, pflanzlichen Proteinschub. Gemischt mit etwas Banane und Nussbutter wirst du die Linsen in deinem Smoothie gar nicht bemerken. Rote Linsen bieten außerdem zusätzliche gesundheitliche Vorteilewie zum Beispiel die Steigerung von Energie und Verdauung (danke, Ballaststoffe!). Rote Linsen können leicht im Voraus zubereitet werden (sie müssen nur 15 Minuten in kochendem Wasser gekocht werden), sodass Sie sie für Ihr nächstes Smoothie Fix.

3. Griechischer Joghurt

Wenn es um Joghurt geht, empfehle ich, einen zu wählen, der etwa 15 Gramm Protein pro Portion, keinen zugesetzten Zucker und Probiotika enthält. Trader Joes Plain Greek Nonfat Yogurt ist mit 17 Gramm Protein pro Portion und null zugesetztem Zucker genau das Richtige. Griechischer Joghurt ist besonders gut als Zutat für Smoothies geeignet, da Sie neben Protein auch den doppelten Nutzen von Probiotika (guten Bakterien) zur Unterstützung Ihrer Darmgesundheit erhalten.

4. Hanfherzsamen

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Mit einer Portion von 10 Gramm Protein beweisen Hanfherzsamen, dass gute Dinge in kleinen (pflanzlichen) Paketen kommen. Sie sind auch eine gute Quelle für Omega-3- und Omega-6-Fettsäurenwas sich positiv auf die Gesundheit von Haut und Herz auswirkt und Entzündungen reduziert (was gut für die allgemeine Krankheitsvorbeugung ist). Mischen Sie sie in Ihren Smoothie, um von den zusätzlichen gesundheitlichen Vorteilen zu profitieren, oder streuen Sie sie darüber, um einen subtilen, nussigen Geschmack zu erhalten.

5. Tofu

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Tofu ist eine pflanzliche Proteinquelle und zudem ein vollwertiges Protein, das heißt, es enthält alle neun essentiellen Aminosäuren, die Ihr Körper zur Proteinproduktion benötigt, aber nicht selbst herstellen kann. Da Tofu einen milden Geschmack hat, kann er auf verschiedene Weise verwendet werden, einschließlich, Sie ahnen es schon – in einen Smoothie gemischt. Seidentofu ist ideal für Smoothies, da er eine cremige und weiche Textur hat; Sie können jedoch auch normalen Tofu verwenden. Probieren Sie Tofu gemischt mit Ihrem Lieblingsobst oder folgen Sie diesem Rezept Hier.

6. Mandelbutter

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Ich bin nicht voreingenommen, wenn es um Nussbutter geht – ich liebe sie alle! Aber da wir gerade von Smoothies sprechen, greife ich am häufigsten wegen des Geschmacks und der zusätzlichen Nährstoffe zu Mandelbutter. Mandeln enthalten herzgesunde Fette, Vitamin E (das nachweislich entzündungshemmend wirkt) und Eisen. Da eine Portion 7 Gramm Protein enthält, würde ich empfehlen, Mandelbutter mit einer anderen Proteinquelle aus dieser Liste zu kombinieren, um Ihr tägliches Proteinziel zu erreichen.

7. Kefir

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Wie Joghurt ist Kefir ein fermentiertes Getränk aus Kuh-, Ziegen- oder Schafsmilch. Durch den Fermentationsprozess enthält Kefir bis zu 60 Stämme guter Bakterien, die die Darmgesundheit unterstützen können. Eine Portion enthält 10 Gramm Protein, und da Kefir eine dünnere Konsistenz als Joghurt hat, können Sie ihn als Ersatz für Milch oder Saft als flüssige Basis für Ihre Smoothies verwenden und trotzdem von den Vorteilen des zusätzlichen Proteins profitieren. Ähnlich wie bei Joghurt bleibe ich gerne bei einfachem Kefir, um den zusätzlichen Zucker in meinen Smoothies auf ein Minimum zu beschränken.

8. Weiße Bohnen

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Falls Sie es noch nicht bemerkt haben, ich bin ganz für preisgünstige Proteinoptionen. Bohnen aus der Dose, insbesondere weiße Bohnen, fügen Ihren Smoothies zusätzliches Protein (9 Gramm pro Portion) hinzu, ohne dass Sie dafür Ihr Budget sprengen müssen. Außerdem sind Bohnen eine weitere gute Ballaststoffquelle, die Sie länger satt hält. Wie die meisten anderen pflanzlichen Proteinquellen haben weiße Bohnen einen milden Geschmack, sodass sie geschmacklich nicht mit Ihrem Lieblingsobst und anderen Smoothie-Zutaten konkurrieren können.

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