Vergessen Sie Banza – 5 gesunde Pasta-Alternativen

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Als Banza 2014 zum ersten Mal in die Regale kam, war ich von ihren Produkten fasziniert, wenn man bedenkt, Nudeln wurden aus Kichererbsen statt aus dem traditionellen Weizen hergestellt. Kichererbsen sind pflanzliche Kraftpakete voller Proteine ​​und Ballaststoffe. Während alle Nudeln eine gesunde Grundlage für eine Mahlzeit sein können, enthält eine Portion gekochte Banza-Nudeln bis zu 20 Gramm Protein und 8 Gramm Ballaststoffe sowie Eisen und Kalium (zwei Mineralien, die für eine optimale Durchblutung notwendig sind). Und im Allgemeinen hat sich gezeigt, dass der regelmäßige Verzehr von Hülsenfrüchten positive Auswirkungen auf die Gesundheitbeispielsweise die Verbesserung des Cholesterinspiegels und die Förderung einer längeren Lebensdauer.

Als Ernährungsberaterin ist Banza meine erste Wahl an Tagen, an denen ich eine schnelle, sättigende und nahrhafte Mahlzeit möchte. Als ich also herausfand, dass die Sicherheit von Banza-Nudeln in Frage gestellt Aufgrund angeblich hoher Konzentrationen des Herbizids Glyphosat musste ich der Sache näher nachgehen. Mütter in ganz Amerikaeine gemeinnützige Organisation, die sich für ein Verbot des Versprühens von Glyphosat auf Nahrungsmittelpflanzen einsetzt, veröffentlichte ein Bericht Sie sagen, dass Banza-Kichererbsen-Pasta den höchsten Glyphosatgehalt unter mehreren glutenfreien Produkten aufweist, die sie getestet haben. Aber was bedeutet das alles und müssen wir Banza wirklich für immer aufgeben? Und welche Pasta-Alternativen oder Pasta-Produkte sind tatsächlich die gesündesten? Lassen Sie uns der Sache auf den Grund gehen.

TREFFEN SIE DEN AUTOR

Morgan Tarmann, MS, RD, LDN

Morgan Tarmann ist eine registrierte Ernährungsberaterin mit einem Master-Abschluss in Ernährung und Wellness von der Bradley University. Sie schreibt seit 2022 für The Everygirl.

Erklärung der Banza-Kontroverse

Was ist Glyphosat?

Glyphosat ist ein Herbizid (eine Chemikalie, die unerwünschte Pflanzen wie Unkraut abtötet), das in den USA seit 1974 verwendet wird. Sie haben wahrscheinlich schon von seiner Verwendung in der Landwirtschaft gehört, aber Sie finden es vielleicht auch in Unkrautvernichtern für den Hausgebrauch. Normalerweise wird Glyphosat bei einer Vielzahl von Nutzpflanzen verwendet, am häufigsten jedoch bei Mais, Baumwolle und Sojabohnen. Im ökologischen Landbau ist das Herbizid verboten, obwohl in Bioprodukten immer noch Spuren von Glyphosat enthalten sein können.

Ist Glyphosat gesundheitsschädlich?

Da Glyphosat eine chemische Substanz ist, kann es kurzfristig negative Auswirkungen haben, wenn Sie ihr direkt ausgesetzt sind (z. B. wenn Sie es zum Besprühen von Unkraut zu Hause verwenden). Das Einatmen von Glyphosat oder der Kontakt mit der Haut kann zu Reizungen, Verbrennungen, Übelkeit, Erbrechen oder Durchfall führen. Wenn es jedoch um die Aufnahme von Glyphosatrückständen in Lebensmitteln geht, ist es etwas komplizierter.

Derzeit ist die Forschung geteilter Meinung über die langfristigen Gesundheitsrisiken mit dem Verzehr von mit Glyphosat behandelten Lebensmitteln verbunden. Eine der größten Sorgen im Zusammenhang mit dem Herbizid ist sein möglicher Zusammenhang mit Krebs. Einige Studien legen nahe, dass ein Zusammenhang besteht, während andere das Gegenteil behaupten. Die Umweltschutzbehörde (EPA) erkennt Glyphosat nicht als Karzinogen an und gibt an, dass Glyphosat kein Risiko für die menschliche Gesundheit darstellt. Laut der EPA sind Lebensmittel, die Glyphosatrückstände enthalten, für Verbraucher unbedenklich, solange sie unter dem tolerierbaren Grenzwert liegen. Die Internationale Agentur für Krebsforschung hat Glyphosat jedoch als wahrscheinlich krebserregend.

Andere Forschungen haben die Auswirkungen von Glyphosat auf die Gesundheit von Leber und Darm untersucht. eine Studie aus dem Jahr 2023 Forscher der UC Berkeley fanden heraus, dass die Exposition gegenüber Glyphosat in der frühen Kindheit mit einer höheren Leberentzündung im Erwachsenenalter verbunden war. In einer Literaturübersicht 2020 Aus mehreren Studien ging hervor, dass Glyphosat eine Darmdysbiose verursachen kann, also ein Ungleichgewicht der Bakterien, die in Ihrem Darmmikrobiom leben. Wenn dies auftritt, kann es Sie anfälliger für Infektionen und Krankheiten machen. Trotz dieser Studien gibt es immer noch wenig Forschung darüber, wie sich Glyphosat insgesamt auf den Menschen auswirkt. Daher sind umfassendere Daten erforderlich, um seine langfristigen Auswirkungen besser zu verstehen.

Also, essen wir immer noch Banzai?

Laut dem Bericht von Moms Across America betrug der Glyphosatgehalt in Banza-Kichererbsennudeln 2.876,24 Teile pro Milliarde (ppb), was unter dem Sicherheitsgrenzwert der EPA von 5.000 ppb liegt. Die Ergebnisse der Gruppe wurden nicht in einer von Experten begutachteten Zeitschrift veröffentlicht, und Experten betonten, dass es unmöglich sei, Schlussfolgerungen zu ziehen über Laborergebnisse, ohne zu wissen, welche Art(en) von Tests durchgeführt wurden. Banzas Unternehmenswebseite gibt an, dass die Marke einen eigenen unabhängigen Test durch Dritte durchgeführt hat, der ein Ergebnis von 0,1 ppm ergab (ein Wert unterhalb des Sicherheitsgrenzwerts der EPA). Dieser Glyphosatwert entspricht sowohl den US-amerikanischen als auch den EU-Standards und liegt unter dem von Moms Across America angegebenen Wert. Das Unternehmen erwähnte auch, dass das Kochen von Nudeln in Wasser dabei hilft, die Spuren von Glyphosat zu entfernen, die mit dem Wasser ausgeschieden werden.

Für die TL;DR-Version: Es wurde tatsächlich nachgewiesen, dass Banza-Pasta Glyphosat enthält, allerdings in Mengen, die unter dem sicheren Grenzwert liegen (was bedeutet, dass sie für den menschlichen Verzehr unbedenklich sind). Das bedeutet zwar nicht unbedingt, dass Sie Ihre Speisekammer nicht unbedingt mit diesen Produkten füllen müssen, aber es gibt widersprüchliche Informationen über die möglichen negativen Auswirkungen von Glyphosat auf die Gesundheit. Als Verbraucher ist es wichtig, sich dieser potenziellen Risiken bewusst zu sein, damit Sie fundierte Entscheidungen bezüglich Ihrer allgemeinen Gesundheit treffen können. Auf Nummer sicher gehen Sie, wenn möglich, zertifizierte Bio-Optionen zu wählen, um sicherzustellen, dass Sie die Belastung durch Giftstoffe so weit wie möglich begrenzen. Wenn Sie ein Banza-Pasta-Fan sind, aber Ihre Belastung durch Glyphosat begrenzen möchten, lesen Sie weiter, um alternative Pasta zu entdecken, die von pflanzlich über glutenfrei bis hin zu proteinreicheren Optionen reicht.

Die gesündesten Pasta-Alternativen

1. Tolerant Bio Rote Linsen Penne

Gesunde Pasta-Alternativen

Wenn Sie nach Nudeln suchen, die noch mehr Protein und Ballaststoffe enthalten, sind Nudeln aus roten Linsen eine Alternative, die mit Banza vergleichbar ist. Tolerant Penne bietet 21 Gramm Protein und 9 Gramm Ballaststoffe pro Portion. Linsen sind genau wie Kichererbsen von Natur aus glutenfrei. Für diejenigen, die aufgrund einer Allergie oder Empfindlichkeit kein Weizen oder Gluten zu sich nehmen können, werden die Produkte dieser Marke ebenfalls in einer glutenfreien Fabrik hergestellt. Der Unterschied zu Banza besteht darin, dass sie biologisch zertifiziert sind und nur eine Zutat enthalten (Banza enthält Tapioka und Xanthangummi – obwohl dies nicht von Natur aus ungesund ist, gilt: je weniger Zusatzstoffe, desto besser).

2. Jovial 100% Bio Einkorn Vollkorn Spaghetti

Gesunde Pasta-Alternativen

Wenn Sie keine Glutenunverträglichkeit oder -allergie haben, ist Gluten in Ordnung! Weizen enthält tatsächlich viele Ballaststoffe und Nährstoffe. Wenn Sie nach Weizennudeln suchen, probieren Sie ein Bio-Vollkornprodukt, das mehr Nährstoffe enthält als raffinierte weiße Nudeln. (Während des Raffinationsprozesses werden die Körner von ihrer äußeren Schicht befreit, die mehr Protein und wichtige Nährstoffe wie B-Vitamine, Eisen und Zink enthält.) Jovials Vollkornspaghetti werden aus Einkorn hergestellt, einem alten Getreide, das einen leicht nussigen Geschmack hat und weniger Stärke enthält als andere Weizenprodukte, was bedeutet, dass es möglicherweise leichter verdaulich ist.

3. Spaghettikürbis

Gesunde Pasta-Alternativen

Obwohl Spaghettikürbis technisch gesehen nicht als Pasta gilt, ist er eine köstliche pflanzliche Alternative zu Ihren Lieblingspastagerichten. Obwohl er von außen unscheinbar aussieht, ähnelt der Kürbis, wenn er gekocht (und mit einer Gabel aufgelockert) ist, dünnen Spaghettinudeln. Spaghettikürbis kann im Voraus zubereitet werden, indem man ihn im Ofen röstet. Ofen oder Kochen im Mikrowellespülen Sie die Außenseite vor dem Kochen ab, um alle verbleibenden Rückstände zu entfernen. Nach der Zubereitung können Sie es mit Ihrer Lieblings-Pastasauce mischen. Für zusätzliches Protein können Sie es verwenden, um ein Nudelauflauf.

4. Jovial 100 % Bio-Penne aus braunem Reis, glutenfrei

Gesunde Pasta-Alternativen

Wenn Sie eine glutenfreie Alternative ohne Glyphosatrückstände suchen, probieren Sie Jovials Brown Rice Penne. Diese Alternative hat weniger Protein als andere Hülsenfrucht-basierte Alternativen, aber brauner Reis ist ein Vollkorn und daher voller Ballaststoffe und Antioxidantien, die vorzeitiger Alterung und Krankheiten vorbeugen können (und er schmeckt möglicherweise am ähnlichsten wie Weizennudeln, wenn Sie Gluten vermeiden müssen, aber den Geschmack von Hülsenfrucht-basierten Nudeln nicht mögen). Brauner Reis ist eine weitere stark gespritzte Pflanze, daher sorgt die Bio-Zertifizierung dafür, dass die Belastung so gering wie möglich gehalten wird. Diese Marke bietet eine Vielzahl von Nudelformen an, sodass Sie viele verschiedene Möglichkeiten haben, viele Nudelgerichte zuzubereiten.

5. Veggiecraft Penne

Gesunde Pasta-Alternativen

Diese Pasta wird, ähnlich wie Banza, aus Pflanzen hergestellt, aber in diesem Fall sind die Quellen Erbsen, Linsen und Zucchini. Da dies die einzigen drei Zutaten sind, ist es auch eine weitere glutenfreie Option. Diese Marke ist nicht biologisch zertifiziert, was nicht bedeutet, dass sie von Natur aus ungesund ist, sondern nur, dass es weniger Vorschriften für die landwirtschaftlichen Praktiken gibt. Aber ich finde es toll, dass sie zusätzlich zu Hülsenfrüchten Gemüse wie Blumenkohl und Zucchini enthält, um mehr Nährstoffe zu liefern. Eine einzige Portion enthält 13 Gramm Protein und wer möchte nicht eine Extraportion Gemüse zu sich nehmen, wenn er kann?

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