4 Geheimnisse zur Herstellung natürlich gesunder Komfortlebensmittel

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Jetzt, da der Herbst in Nordamerika angekommen ist und die Feiertage vor der Tür stehen, ändern sich unsere Essgewohnheiten tendenziell. Ich weiß, dass dies die Jahreszeit ist, in der ich Lust auf klebrige Aufläufe, dampfende Getränke und (leider) viele Kohlenhydrate habe.

Dies ist ein natürlicher Prozess. Schließlich mussten sich unsere Vorfahren durch Muskelaufbau auf kurze, kalte Tage vorbereiten. So wie Bären und andere Säugetiere es vor dem Winterschlaf tun, signalisiert unser menschlicher Körper den Bedarf an zusätzlichen Kalorien – obwohl die meisten von uns einen warmen und wohligen Ort haben, an dem sie der Kälte entfliehen können.

Die Herausforderung besteht also nicht darin, den Drang nach Komfortnahrung zu bekämpfen, sondern zu überdenken, wie wir Gerichte zubereiten und welche Zutaten wir darin verwenden. Gönnen Sie sich etwas, aber nutzen Sie diese Tipps, um intelligenter vorzugehen.

Gesunde Ernährung ab 60 – Quinoa-Salat
Quinoa-Salat

Verzichten Sie auf die Pasta

Pasta und Nudeln aus Weißmehl bringen uns nicht viel, außer die Pfunde zuzunehmen, da sie kohlenhydratintensiv sind. Aber wenn Sie Lust auf einen Thunfisch-Nudel-Auflauf haben und nichts anderes reicht, gibt es gesündere Alternativen für die Nudeln, wie zum Beispiel diese.

Gekochte Quinoa – Machen Sie es locker, nicht knusprig, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

Rösti – Kartoffeln haben einen schlechten Ruf, aber wenn Sie Kohlenhydrate essen, sind sie viel nahrhafter als weiße Nudeln oder Reis.

Spaghettikürbis – Trennen Sie die Stränge mit einer Gabel von der Schale und tupfen Sie die Feuchtigkeit für optimale Ergebnisse mit Papiertüchern ab.

Zoodles (Zucchini-„Nudeln“) – Diese lassen sich leicht mit einem Spiralschneider zubereiten Küchenwerkzeug Ich empfehle dringend, es zur Hand zu haben.

Shirataki-Nudeln – Dies sind kalorienfreie Nudeln aus Glucomannanstärke. Ich habe sie bei Wal-Mart und in Reformhäusern gesehen, daher sind sie ziemlich leicht zu finden.

Gekochte weiße oder rosa Bohnen oder Kichererbsen – Ihr milder Geschmack und die cremige Textur passen gut zu nahezu jedem Protein, insbesondere zu Hackfleisch, Truthahn oder Hühnchen.

Gekochter Bulgurweizen – Möchten Sie es einfach zubereiten? Eine Tasse Bulgurweizen in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser bedecken. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie sie stehen, während Sie den Rest Ihrer Mahlzeit zubereiten.

Haben Sie keine Angst, mit neuen Zutaten zu experimentieren. Was einen Auflauf so wohltuend macht, ist seine Kombination aus Protein, weichen Kohlenhydraten und cremiger Soße. Indem Sie die Nudeln durch ein anderes weiches Lebensmittel ähnlicher Größe ersetzen, können Sie sowohl Kalorien als auch Kohlenhydrate einsparen.

Gesunde Ernährung ab 60 – Zoodles
„Zoodles“

Überspringen Sie die schweren Saucen

Apropos cremige Soße … Um den Thunfischauflauf (oder die Lasagne, die Soße oder jede beliebige Kalorienbombe, nach der Sie sich sehnen) neu zuzubereiten, verzichten Sie auf die Dosen-Hühnercremesuppe oder die kräftige Käsesoße. Saucen sorgen für ein wunderbares Mundgefühl. Sie sind der Klebstoff, der alle wunderbaren Zutaten in Ihrem Gericht zusammenhält. Doch Soßen, die aus tierischen Fetten, Käse und Weißmehl hergestellt werden, sind nicht die gesündeste Wahl. Probieren Sie stattdessen einige dieser Substitutionen aus:

Cashewsauce – Ich verwende es für fast alles! Ja, es enthält Fett, aber es ist die gesunde Art von Fett, das aus Nüssen stammt.

Kokosmilch – Verwenden Sie die Vollfettversion. Auch dies ist ein gesundes Fett. Es ist ziemlich dick und passt gut zu fast allen Kräutern und Gewürzen.

Tofu und Mayonnaise – Als Ersatz für Sauerrahm verwende ich gleiche Teile, püriert mit einem Stabmixer. Sauerrahm ist die Basis vieler Saucen, wie zum Beispiel Beef Stroganoff.

Cremige Blumenkohlsauce – Diese wird ähnlich wie Cashewsauce zubereitet, nur mit gekochtem Blumenkohl und etwas Milch zum Verdünnen.

gesunde Ernährung ab 60 – Kichererbsen
Kichererbsen

Squash ist dein Freund

Dies ist die Jahreszeit, in der es reichlich Kürbis in allen Variationen gibt – von Eichel bis Kürbis, von Butternuss bis Spaghetti. Alle Kürbisarten sind nährstoffreich und reich an Vitaminen. Noch besser sind Kürbisse mit Orangenfleisch; Sie sind eine großartige Quelle für Carotinoide und Vitamin A. Obwohl sie in der Regel recht stärkehaltig sind, liefern sie gute Kohlenhydrate, die tatsächlich zur Regulierung des Insulins beitragen können.

Hier sind einige Möglichkeiten, Kürbis als Zutat in Ihren Lieblingsgerichten zu verwenden:

Hohlen Sie einen runden Kürbis aus und füllen Sie ihn (Fleisch, brauner Reis, Bohnen) – oder füllen Sie ihn mit einer heißen, cremigen Suppe. Besonders gut funktionieren kleine Kürbisse, Eichel-, Hubbard- und Kabocha-Kürbisse.

Schneiden Sie einen Zucchinikürbis in Streifen und verwenden Sie ihn anstelle der Nudeln in der Lasagne.

Servieren Sie als nahrhafte Beilage anstelle von Kartoffelpüree Kürbispüree wie Butternusskürbis. Selbst mit einem Klecks Butter darüber ist es immer noch ein sehr gesundes Gericht.

Nehmen Sie einen langen Kürbis (z. B. gelben Kürbis oder Zucchini), schneiden Sie ihn der Länge nach auf und höhlen Sie die Kerne aus, sodass ein „Boot“ entsteht. Es kann jetzt ähnlich wie ein Hot-Dog-Brötchen verwendet werden. Versuchen Sie es mit Chili zu füllen und mit einer Prise Käse zu bestreuen.

Kürbis ergibt eine köstliche, cremige Suppe, die keine Milchprodukte benötigt. Ein Schuss Kokosmilch und eine Prise Muskatnuss runden das Ganze mit einem Hauch von Eleganz ab.

Gesunde Ernährung ab 60 – Spaghettikürbis
Spaghettikürbis

Einige abschließende Tipps für gesunde Komfortlebensmittel

Abschließend finden Sie hier noch ein paar zusätzliche Möglichkeiten, den Fett-, Kohlenhydrat- und Kaloriengehalt Ihrer Lieblingslebensmittel zu reduzieren.

Fügen Sie jedem Gericht zusätzliches Gemüse hinzu. Es ist einfach, ein wenig zerkleinerte Zucchini, geriebenen Blumenkohl, gehackte Paprika und anderes Gemüse in Dinge wie Spaghettisauce, Chili, Eintöpfe, Hackbraten und mehr zu integrieren. Dadurch werden Fett und Kalorien eingespart und gleichzeitig Nährstoffe hinzugefügt.

Wenn Sie unbedingt Käse haben müssen, entscheiden Sie sich für die härteren Sorten wie Parmesan. Sie verursachen weniger Magenbeschwerden und enthalten in der Regel weniger Fett als weichere Käsesorten.

Entscheiden Sie sich für die Vollkornversion Ihrer Lieblingskohlenhydrate wie Brot, Reis und Müsli.

Probieren Sie eine vegetarische Version Ihres Lieblingsgerichts. Tacos aus geröstetem Gemüse sind sehr lecker. Sie können auch einen ganzen Auflauf ohne Fleisch zubereiten. Eine weitere Idee ist eine Quiche ohne Kruste mit Pilzen und Spargel. Mehr Gemüse = bessere Ernährung.

Brauchen Sie eine süße Lösung? Greifen Sie zu dunkler Schokolade, anstatt sich ein Stück Kuchen oder Torte zu gönnen.

Lassen Sie uns ein Gespräch führen:

Ich hoffe, Sie fanden diese Ideen für die Zubereitung gesunder Komfortlebensmittel hilfreich. Die Feiertage stehen vor der Tür und ich möchte, dass Sie bei bester Gesundheit Ihres Lebens sind, damit Sie sie genießen können! Was sind deine liebsten Wohlfühlspeisen? Bitte beteiligen Sie sich an der Unterhaltung und teilen Sie Ihre Geheimnisse für den Genuss von Wohlfühlessen.



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