Koreanischer Corn Dog: Einfaches Rezept für zu Hause

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Wir lieben Corn Dogs. Mit ihrem süßen Maisbrotmantel und ihrem herzhaften Kern sind sie der perfekte tragbare Genuss und erinnern uns immer an Besuche auf dem Staatsfest in unserer Kindheit. Als wir also vom koreanischen Corn Dog hörten, einem beliebten Streetfood-Trend, war unsere Neugier geweckt. Und als wir erfuhren, dass koreanische Corn Dogs im Wesentlichen eine aufgepeppte Version mit Pommes Frites im Teig sind, wussten wir, dass wir sie unbedingt ausprobieren mussten. Und mit so vielen Lieblingsgeschmacksrichtungen in einem besonders köstlichen Bissen haben sie uns nicht enttäuscht! Außerdem sind sie überraschend einfach zu Hause zuzubereiten und Sie können sie sogar in einer Heißluftfritteuse zubereiten. Lesen Sie weiter, um herauszufinden, warum dieser Leckerbissen immer beliebter wird und wie Sie ganz einfach Ihren eigenen koreanischen Corn Dog zu Hause zubereiten können.

Was ist ein koreanischer Corn Dog?

Obwohl sie exotisch klingen mögen, unterscheiden sich koreanische Corn Dogs nicht allzu sehr von der klassischen amerikanischen Version. Amerikanische Corn Dogs sind Hot Dogs oder Würstchen, die in einen Maismehlteig getaucht und goldbraun frittiert werden. Ein koreanischer Maishund, der ziemlich ähnlich ist – es ist nur eine genussvollere Version. (Klicken Sie sich durch, um es zu entdecken Rezepte für Bagel Dogsdas sind Schweine in einer Decke aus Bagelteig.)

Koreanische Corn Dogs gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, aber die klassischste Art des koreanischen Corn Dogs ist ein Hot Dog, der in Teig getunkt und vor dem Frittieren in Kartoffelwürfeln oder Pommes Frites und Semmelbröseln gerollt wird.

Eine weitere beliebte Variante des koreanischen Corn Dog besteht darin, Mozzarella-Käse in die Mitte zu geben, damit er in der Fritteuse schmilzt. Der Käse wird entweder mit einem halben Hot Dog kombiniert oder kann auch alleine ohne Hot Dog verwendet werden. So oder so ist es wie eine ganze Mahlzeit am Stiel.

Sie können es mit allem belegen, was Sie möchten – Ketchup und Senf sind beliebte Gewürze. Viele Köche runden ihre koreanischen Corn Dogs mit einer Prise Zucker ab, um eine süß-salzige Note hinzuzufügen, aber das ist völlig optional.

Koreanischer Corn Dog mit Mozzarella
Muhammad Senopati/Getty

Die Geschichte der koreanischen Corn Dogs

Koreanische Corn Dogs begannen in den 1980er Jahren als Streetfood-Trend in Südkorea. „Während Corn Dogs in der amerikanischen Kultur aus Maismehl und Eiern hergestellt werden, ist Maismehl keine typische Zutat in Südkorea“, sagt er Jecca Chantilly, Schöpfer des Food-Blogs Always Be Eating. „Straßenverkäufer improvisierten, indem sie einen Hefeteig verwendeten, der vor dem Frittieren mit Panko-Semmelbröseln bestrichen wurde.“

Dank der sozialen Medien erfreuen sich koreanische Corn Dogs weltweit einer explosionsartigen Beliebtheit, auch in den Vereinigten Staaten. Sie sind ein fotogenes Essen voller Zutaten, die praktisch jeder liebt. Im Jahr 2021 tauchten in größeren Städten erstmals Restaurants auf, die dem koreanischen Corn Dog gewidmet waren Mittlerweile haben sie sich in den gesamten USA verbreitet.

Wie man einen koreanischen Corn Dog macht

Zum Glück müssen Sie nicht nach Korea reisen, um einen frisch zubereiteten koreanischen Corn Dog zu essen. Tatsächlich müssen Sie nicht einmal Ihre Küche verlassen. Sie brauchen auch keine Fritteuse, um eine goldbraune Perfektion zu erzielen. Schauen Sie sich das Rezept unten für koreanische Corn Dogs an Gabrielle Yapein kulinarischer Unternehmer und Autor für den Food-Blog Carnivore Style.

Einfache koreanische Corn Dogs

Koreanischer Corn Dog (Hot Dogs am Spieß, in Teig getaucht, in Pommes Frites gerollt und dann frittiert), garniert mit Ketchup und Senf
LauriPatterson/Getty

Macht 6

Zutaten

  • 1 Tasse Allzweckmehl
  • 2 EL. Zucker
  • 1 Teelöffel. Backpulver
  • ½ TL. Salz
  • 1 Tasse kaltes Wasser
  • 6 Spieße
  • 6 Hot Dogs
  • 1½ Tassen Panko-Semmelbrösel
  • 1½ Tassen gewürfelte Pommes Frites
  • Pflanzenöl

Richtungen

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und kaltes Wasser zu einem Teig verrühren.
  2. In jeden Hot Dog einen Spieß stecken und mit Teig bestreichen.
  3. In Panko-Semmelbröseln und zerkleinerten Pommes frites wälzen.
  4. 20-30 Minuten einfrieren.
  5. Pflanzenöl auf 350 °F erhitzen.
  6. Die im Backteig gebackenen Corn Dogs 4–5 Minuten lang goldbraun braten.
  7. Auf Papiertüchern abtropfen lassen.
  8. Heiß mit Ketchup, Senf und einer anderen Sauce Ihrer Wahl servieren.

Yap weist darauf hin, dass man statt der Hotdogs auch Mozzarella-Käsesticks verwenden kann. Oder probieren Sie beides zusammen: Einfach die Hot Dogs und die Mozzarella-Käsestifte halbieren und jeweils eine Hälfte auf einen Spieß stecken. Wenn Sie halb und halb essen, legen Sie den Käsestab darauf, um den leckersten Käsegeschmack zu erzielen.

Und seien Sie kreativ mit den Toppings! Sobald Ihr koreanischer Maishund aus der Fritteuse kommt, können Sie ihn in fast allem wälzen, was Ihnen schmeckt: Kartoffelchips, Brezeln oder Ihre Lieblingsgewürzmischung.

So bereiten Sie koreanische Corn Dogs in der Heißluftfritteuse zu

Wenn Sie Ihre Corn Dogs nicht gerne in Pflanzenöl frittieren, können Sie koreanische Corn Dogs auch in der Heißluftfritteuse zubereiten, sagt Chantilly. Es liefert immer noch die gleichen knusprigen Ergebnisse, aber mit etwas weniger Fett und einfacherer Reinigung.

Um koreanische Corn Dogs in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, befolgen Sie die Schritte 1–4 in der obigen Anleitung. Nachdem Sie die Hot Dogs eingefroren haben, heizen Sie Ihre Heißluftfritteuse auf 400 °F vor. Besprühen Sie Ihre Hot Dogs von allen Seiten großzügig mit Speiseöl. Chantilly empfiehlt dann, sie 10 bis 15 Minuten lang an der Luft zu frittieren und dabei nach der Hälfte der Zeit zu drehen, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. (Klicken Sie durch, um zu erfahren, wie man es macht Mit Speck umwickelte Hot Dogs in der Heißluftfritteuse.)

Möchten Sie sich an einem super authentischen koreanischen Corn Dog versuchen? Sie können damit beginnen, Ihren eigenen Hefeteig herzustellen und Ihre eigenen Kartoffeln zu würfeln. Um mehr zu erfahren, schauen Sie sich unten das TikTok nach Benutzern an @stellanspice.

Wo kann man koreanische Corn Dogs kaufen?

Wenn Sie lieber direkt mit dem Essen beginnen möchten, eröffnen im ganzen Land immer mehr koreanische Corn-Dog-Läden, aber Sie können auch vorgefertigte Versionen in asiatischen Supermärkten finden H-Mart und sogar bei einige Costco-Läden im gefrorenen Gang. Wenn Sie sie lieber online kaufen möchten, finden Sie Tiefkühlkost bei Online-Händlern für asiatische Lebensmittel Seoul Mills.


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